 |
 |
■■■
■■
■ ミカンの皮で
今年も桜の開花が早いようですねぇ。
このあいだ積もった雪もたちまち消えちゃいました。
このあいだ、親戚から土佐の文旦という
でっかいミカンを頂きました。
とても香りがよくておいしいミカン。
皮をマーマレードにするとよいと書いてあったもんで
さっそく挑戦。
4個分の皮となると結構な量になりました。
が。
が。
何時間か煮詰めたら
おいしいジャムが出来上がるはずが
皮の甘露煮風になっちまいました(落涙)
ああ。なぜ。
こんなに皮だけ食べられないよぅ。

ももは今ヒートの最中です。気が荒くなってガブリと手を 噛んでみたり、写真のようにブルーになってふさぎ込んだり。
シーズンが終わったら、ももも避妊手術をすることに なりそうです。
2003年03月06日(木)
|
|
 |