同じような写真だなあ。他に撮り方ないのか自分。精進しろ自分。で、プラムのコンポートをのせたタルト焼いたんですよ。いつものシュクレ生地にクレームダマンド敷いて、うすくチョコレートソース塗って、カスタード搾り出してプラムを並べました。
チョコレートソースの酸味と甘味がかなりいい感じでした。カルマのダーククレマン使用。半端に残っちゃって……。買い足してガトーショコラでも焼こうかな。発酵バターもこれで終わったし。クオカ行かなきゃ。
最近、バーミックスで作るポタージュにはまってます。今夜はホワイトアスパラガスのポタージュ。フープロみたいにいちいちうつさなくていいので、ものぐさな私は非常に愛用してます、バーミックス。鍋に突っ込んでそのままガーッ。終わりー。イエーイエー。
そして今日の理不尽は、長台詞を覚えるのに懸命な彼の衣装。 なんじゃありゃああああああ!!!!
|