
DiaryINDEX|past|will
私は納豆って結構苦手だったの。 食べた時の味って言うよりは、後味がね・・・( ̄▽ ̄; なんだけど、ここ数年で食べ始め、最近では「旨いな〜」と思い、自ら買って食べるほどです。 さて、先日テレビで芸能人の納豆レシピ紹介みたいのをやっていました。 で、結構よさそうだったのが、菊川令ちゃんの紹介していた納豆トースト。 トーストを軽く焼いて、バターを塗る。 その上に海苔を乗せて更に納豆を乗せる。 で、もう1回軽く焼いて出来上がり! なかなか美味しそうでしたっけ!近いうちに試してみようって感じ。 次に気になったのが、中山秀征の紹介したヤツで〜 納豆に桜エビ、マヨネーズ、七味を混ぜるの。 なんかゲロゲロでは??と思いつつ、すっごく美味しいと言っているので〜 気になってしまい・・・・今日、試してしまった(笑)
<これがセットした図(笑)>
で、味なんだけど〜 感動の旨さはないけど、ゲロゲロではなかったっけ。 あ、見た目はゲロなんだけど・・・・(汗)
 <混ぜてみた図>
七味を多量に入れるコトによって、ピリッと味もしまるし! 悪くはないかも? でも、やっぱちょっと邪道かなぁ??って感じ。 そのままノーマルで食べた方が美味しそうですわ、はい。
ちなみに、私の納豆のこだわりは〜 おかめ納豆か旭松ってトコだね。 他のメーカーはかなりランクダウンするかと思いますわ〜
|