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食物日記 DiaryINDEX|past|will
9時半起床。シャワー。12時代官山でミーティング後、駅前のカフェでランチをごちそうになる。アボカドの入ったハンバーガー(コロッケサンドのような味)、フレンチフライ、アーモンドのかかったサラダ、泡の浮いたコーヒー。Arts&Science、アイボリーのプルオーバーとフランス製いちじくの香りのトワレとコーデュロイの茶パンツと本を買う。ほくほく。ホテル戻って連絡待ち、5時半表参道のcafe nidで打ち合わせ。千代田線で代々木上原の和食「青」で中島さん横山さんと会う。もずく、めひかりの一夜干し、姫竹の木の芽みそ和え、じゃこのせや冷やっこ、アスパラとエビの入ったくみ上げ湯葉、豚の天ぷらと鴨ナスのあんかけ、新じゃがとごぼうと豚としそとタマネギのかき揚げ+抹茶塩、金目鯛の茶そば蒸し、えんがわ炙り焼き+水菜、まぐろかま、酒は中生、磯自慢(純米酒)、百年の孤独。Le Cabaretというワインバーへ移動、Crozes-Hermitage(シャープな赤)、ブリドモーやロックフォールチーズやブルーチーズ、ポピーシード入りバゲット。ここのチーズはすばらしくバランスの取れたセレクト。3時解散。
8時起床。朝食、なめこと豆腐のみそ汁、マーガリントースト、白鎌の笹かまぼこ+わさびしょうゆ、トマト、コーヒー。母親に車でくりこま高原駅まで送ってもらい、9時半の東北新幹線で東京へ。12時着、日本橋のたいめいけんでかにクリームコロッケ、コールスロー(あっさり美味)、ポテトサラダちょびっと、白米、たんぽぽオムライスをシェア。2時過ぎアジア会館に再チェックイン。メールチェックや電話など。5時集英社。一旦ホテル戻り、8時過ぎ新宿、まきのさんと合流、ゴールデン街の珍呑へ。ビネガーをかけた芋、クリームチーズ+サーモン+ブレッド。ハートランド、赤ワイン、ブレンドのウイスキー、二階堂など飲む。なかむらさんりょうさんまきのさんわたしの4人で長居し、朝帰り。
7時半起床。風呂の後バイキングの朝食。ベーコンエッグ、オレンジジュース、ふき、かぼちゃ、たけのこの煮物、茄子漬、揚げとわかめと豆腐のみそ汁、納豆ご飯。雨が降る中、岩出山道の駅。新鮮な野菜を大量に買う。森の泉という日本酒と片口の器も。まっすぐ佐沼戻り、なぜか中田町の石ノ森章太郎記念館。わりとよくできていて、楽しめる。磯そばを食べ、公開されている生家も見て、3時帰宅、昼寝する。起きて晩飯つくる。カレー(にんじんタマネギ牛肉なす)、長芋の梅肉和え、あおはた豆のおぼろ豆腐(しょうゆなしでも食べられる、チーズのような豆腐)、ほうれん草のおひたし、キュウリの浅漬け、買ってきた日本酒、ほうじ茶。
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