食物日記
DiaryINDEXpastwill


2005年03月27日(日)

昼過ぎ起床。コーヒー、バタートースト、ツナオムレツ、イチゴ+キウイ+ヨーグルト+メープルシロップ、オレンジジュース。surprise surpriseへ行ってまくしたてられるように椅子を2脚買ってスタジオに運び、明日の撮影の準備してタクシーで帰宅。洗濯を始める。チーズクラッカー少し食べる。終えて晩ご飯。高菜チャーハンの残り、鶏レバーの生姜煮、冷やうどん(ネギ、胡麻、大根おろし、生姜)、セロリとトマト+マヨ、アルグラのおひたし、ビール。


2005年03月26日(土) 晴れ時々曇り

昼過ぎ起床。歩いてファビアンへ。コーヒーとワッフル+ミックスフルーツ(メロン、ピーチ、パイナップル、ぶどう)、メープルシロップ。モツアレラチーズ+プロシュートサンドを少しもらってたべる。本屋、古着屋など見てジムへ。トレッドミルみっちり、ピラティスやる。その後future perfect,saved gallery,家具屋などみてisaの前を通りかかったらisaがいたので少し話す。topsで買い物。モールのチーズ屋でモツアレラチーズ買い、少し疲れてベンチで休憩。オレンジジュースのむ。電車で帰宅、昼寝。Gion作ポトフ(豚肉、キャベツ、ポテト、キャロット、セロリ、こしょうとマスタード)、里芋コロッケの残り少し、ライ麦クラッカーとブリー。白ワイン少し(boarのラベル)。温泉リサーチなどする。


2005年03月25日(金)

9時半起床。凍頂烏龍茶のみながらメルマガ準備。レーズンブラン+ミルク。午後スタジオ。メッセンジャーから撮影する服を受け取り、航空券のリサーチ、実家に電話など。肉野菜炒め弁当(まずい)を食べ、烏龍茶のむ。9時頃出てangel's share。混んでいて20分くらいまつ。バーカウンターの席に座る。Jack Roseをのむ。applejackというアメリカのアップルブランデー、calvados(これはフランスのアップルブランデー)、ライムジュース、grenadine(人工的に作ったpomegranateシロップ)をミックスしたカクテル。がーんとするくらい強い、ブランデーのカクテルだが、不思議に和風。梅のようなアロマを生み出している。春っぽくてよい。2杯目にbellini。シャンペン、シュガーシロップ数滴、ピーチネクター、レモン数滴。ピーチネクターをちゃんとその場で生桃からミキサーで作っている。サンライズで買い物して帰宅、ごはん。すきやき(牛肉、しらたき、水菜、厚揚げ、しいたけ、ねぎ)。玄米入りご飯、鮭おにぎり半分。


宇壽山貴久子 |MAILHomePage