|
食物日記 DiaryINDEX|past|will
1時起床。コーヒー、ヨーグルト+りんご、ミックスベリーシリアル+ミルク。MorganのMack's color labへネガをだしにいく。プリント、8X10で$30。まっすぐスタジオ。Jasマートのサワラ西京焼き弁当。白米、きゅうりの漬け物、卵焼き、煮物(れんこん、にんじん、さといも、しいたけ)、白身魚フライ、カレーコロッケ付き。3時過ぎNobu撮影へ。テレビはすでに撮影が始まっている。ディレクターの方とごあいさつ。早速とりはじめる。Nobuさん自ら3皿つくる場面、盛り付け、厨房内でのポートレートなど、ドキュメンタリー風に。スタッフミーティングの様子。Nobuさんはとても気さくで笑顔に偽りがない感じの人だ。途中待ち時間、スタバのコーヒー。車中でマグノリアベーカリーのカップケーキ。8時過ぎスタジオ戻ってフィルム整理して帰宅。デリでいろいろ買い物してごはん。ピタ、ほうれん草、オリーブオイル、ハモス、ひよこ豆のサラダ、ブリーチーズ、イタリアの赤ワイン。
何度も起きる夢を見ながら12時過ぎに起床。すぐスタジオ。ウェストサイドにフィルム出してコーヒーとハム+スイスチーズ+アルファルファのサンドイッチ、ブルーベリージュース。電話連絡、メール連絡しつつフィルム待ち、届いてセレクト、おととい撮影したショールームに忘れたライトメーターを取りに行き、ついでに近くのかなこさん宅にフィルムを届ける。すぐスタジオもどってセレクトの続き、ポッキーとココナツサブレを食べる。請求書の準備など。9時半出て帰宅。晩ご飯は、博多豚骨ラーメン(塩ラーメンのような感じだった)、メンマとネギとチャーシューをのせて。高菜と卵のチャーハン。ビール。
|