|
食物日記 DiaryINDEX|past|will
10時半起床。レーズンブラン+ミルク、フレンチバニラヨーグルト、オレンジジュース。スタジオでてフィルムテストを出し、あがりをみて指示を伝えるが、これがまったく伝わってなくて、結局4時間くらい無駄に待つ。マーブルローフケーキとコーヒー、チョコ少し、ココナツクッキー少し。明日集会なので、メールで議員さんへのお手紙書き。8時前終えて帰宅、ごはんつくる。白菜と水菜と揚げとアサリの煮物、厚揚げを網で焼いてスライスし、ショウガとネギを入れた醤油をかけて食べる。昨日のうどんの残りで焼うどん(豚肉、ニラ、たまねぎ、鰹節、しょうゆ)。ビール、焼酎のロック。
5時くらいに一度目が覚めてまた寝て8時半起床、シャワー浴びてご飯を炊く。納豆と鮭フレーク、緑茶。スタジオ出てコーヒーすこし。撮影準備してノリータ11時半、ポートレートを立て続けに二人撮影、移動してミッドタウンで一人、アッパーウェストで一人撮影。途中ダンキンのchocolate glazed とglazedドーナツ、コーヒー。終了してあみちゃん宅で軽食をごちそうになる。ミルクティー、ブリーチーズ(st.andreグッド)、りんご、ぶどう、バゲット、クラッカー。白ワインもいただく。6時過ぎおいとまし、渋滞の中タクシーのろのろとスタジオ戻る。機材を置いて春樹訳「The Catcher in the Rye」を読みながら帰宅。ごはんつくる。鶏手羽と大根と水菜と豆腐の鍋、醤油と酒と昆布だし。Gionの実家から届いた「長寿うどん」という名のほんとに長いうどんを茹でて、鍋の残り汁でつけだれを作り、ねぎとのりで食べる。食べる時に椅子から立たないと麺の端が皿から離れないくらい、長い。焼酎ロック、タラモアのロック。
|