食物日記
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2005年02月13日(日) 晴れ


7時半起床。ヨーグルト、グレープフルーツジュース。スタジオでてコーヒーとバナナ。10時communeであきさん撮影、12時前イーストビレッジでテキスタイル・デザイナー撮影、そこでブランチをごちそうになる。チーズ&マッシュルーム入り炒り卵、にんじんとマッシュルームとレタスのサラダ、クロワッサン、レモンケーキ、ブルーベリーマフィンなどすこしづつ、ターキッシュコーヒ−、紅茶。アッパーイーストに移動してポートレートを川沿いで撮影。天気がよい。3時過ぎ終了、アップルジュース飲んでスタジオ戻り、フィルムのセレクト等してすこし昼寝。烏龍茶のむ。8時半、greenwich villageのosteria del soleというサルディーニャ料理レストラン。えまさんあつしくんGionと。サルディーニャの白ワイン、薄いパン、サンドライトマトのディップ、アルグラとパルミジャーノの乗ったビーフ・カルパッチョ、マッシュルームとチーズとスピナッチとアスパラのサラダ、からすみとチェリートマトとアルグラのスパゲティ、ポークロースト(皮ぱりぱり)とつけあわせのブロッコリ、ポテト。イカスミパスタのクラブミート&トマトソース、シシリーの赤ワイン。デザートにティラミスとコーヒー、おまけにポートワインくれた。カルパッチョはいまいちだが、それ以外のものはワイン、つけあわせ、デザート、パン、ディップなどの細部に至るまですべて平均点高かった。とくにからすみのスパゲティすばらしい。今度からすみをチャイナタウンで買ってきて自分で作りたい。ウェイターは皮肉っぽい言動のイタリア人。店の客層はやはり年齢層高めで落ち着いているが、それほど高級店という訳でもなく、嫌味ではない。場所はW4thとPerryの角。こういうレストランでお食事するのは久々。もっと冒険しないとな、せっかくいろんなレストランあるのだし、と思った。


2005年02月12日(土) 晴れのち曇


11時半起床。急いでスタジオ、1時からショールーム撮影。バイヤーの人が服を選ぶ。2時半スタジオ戻り、コーヒーのむ。夕方からの撮影がキャンセルになったのでベッドフォードに。Oznotsで遅いブランチ。コーヒー、fresh squeezed orange juice、ハモスプレート。その後ソーホの靴修理屋へ行くが週末は休みだった。wine ware houseで酒類を買い込み、帰宅。2時間爆睡。起きて晩ご飯。アサリのボンゴレ、セロリスティック+醤油マヨ、白ワイン少し。缶詰のアサリだとどうしても味が薄い。


2005年02月11日(金) 晴れ


6時起床。ヨーグルト、グレープフルーツジュース。スタジオでwhite toast の卵&スイスチーズサンド、コーヒー。チョコバー半分。8時Michael Korsショールーム撮影。1時間程で終了し、スタジオ戻ってフィルムの整理、昼寝。1時45分Milk StudioでDerek Lamバックステージ撮影。ショーも見る。少女っぽいルースフィットなワンピースなどかわいい。しかし実際に買って着る事ができるのはおばさん。かけあしでDonna Karan会場。あまり収穫無く、スタジオもどる。キーマカレーの残り少しとインスタント味噌ラーメン、お茶。フィルムのエディットしているうちに時間になり、7時Bryant ParkのJ Loショー。会場は物々しい雰囲気の厳戒態勢。しかしするっと中に入れる。スナップして、置いてあったatkins diet barのピーナッツバター味を少しだけ試食し、ロビーのテレビでショーを見る。服は、彼女が普段来ているようなものばかりだった。終えて9時過ぎ、チェルシーに新しくできたクラブでDerek Lamアフターパーティー。スナップし、シャンペン一杯だけ飲んでスタジオもどり、機材置いて帰宅。家でご飯。オクラのおかか醤油マヨ、白米、ベーコンエッグ、舞茸+椎茸のバター醤油炒め、ビール少し。爆睡。


宇壽山貴久子 |MAILHomePage