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食物日記 DiaryINDEX|past|will
11時半起床。凍頂烏龍茶とアップルパイ+アイスクリーム。スタジオへ出てフィルムの整理、ビル支払いなど。ハーシーのチョコ、ポテチを少し食べ、ストロベリージュースを飲む。8時頃出てベッドフォードのジム。クロストレーナーとピラティス。デリに寄って買い物して帰宅。ポーランド産の片栗粉(potato starch)パッケージが非常にアナクロかつ色気が無く、まるで薬品の粉が入っている箱に見えてしまう。ごはんをつくる。余り物→みぞれ湯どうふ(とうふを改めて足す)、肉じゃが風の煮物、ささみムニエル、白米。今日作ったもの→鶏の手羽、レバー、ハツ、砂ずり塩焼き、納豆包み揚げ焼き(揚げを開いて納豆を入れてフライパンで焼く)。これはからし醤油ではなくショウガ醤油で食べればよかった。でもうまかった。ビール(アムステル・ライト)も。まるごとからさばいた鶏はまだまだ余っている。今日の手羽は巨大だった。
11時半頃起床。ごはんと納豆と凍頂烏龍茶。家で作業。途中50分くらいうたた寝。起きてスタジオへ。顔が痛い寒さ、この冬初の寒波。毛皮帽子とカーペット生地並みのロングコートでフル防寒。スタジオでフィルムスキャンして送る作業。8時半出て、いそいそと帰宅。ごはんつくる。みぞれ湯豆腐(大根おろし、きのうの鶏つみれ、豆腐、にんじん、しいたけ、ねぎ、昆布だし+塩しょうゆ酒みりん)、醤油やポン酢、香菜を少しかけて食べる。鶏ささみのムニエル、白米、缶詰のアスパラ+マヨ。食後、GionがL&Iからご贈答されたシーバス・リーガルのロックにレモンを少し入れて飲む。ちょうどいいサイズのグラスもついてきた。
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