食物日記
DiaryINDEX|past|will
2時頃起床。ファビアンへ歩いて行く。しかし混んでいたのでひさびさにVerbへ。なんだか汚い。そしてピーナッツバター&ジェリーサンドイッチ、いまいち。コーヒー飲む。モールの本屋をぶらぶらし、古着屋など見てさっさと帰宅。掃除と洗濯をする。晩ご飯は、ラーメンライスと餃子とビール。メルマガの臨時増刊準備でやりとり。
1時半頃起床。コーヒー、バタートースト、キャラメル三つ。4時半頃ジムへ。クロストレーナーとピラティスとダンベルと筋トレをやる。帰り、communeに雑誌を置いて帰宅。7時Du Montへ。椎木さんも誘い、一緒にディナー。シャンペンと赤ワイン。オリーブと平べったいパン。Du Mont Salad、マカロニ&チーズ、NY strip steakを少しもらって食べる。味がしっかりついている。肉がジューシーです。がっつり食べる。デザートにwarm chocolate cakeとコーヒー。いやー、満足満足。3ヶ月くらいDu Montを我慢していたかいがあった。あと3ヶ月は大丈夫だ。
今日も天気が悪い。12時頃起床。コーヒー。残り物のカレーと残り物のポークチョップ。スタジオへ出てフィルムの整理整頓。紅茶を飲み、ポテチを少し食べる。9時近く、angel's shareへ。混んでいて少し待つ。「地球のはぐれ方」ハワイ編を読んだ結果、当然のように飲みたくなったマイタイをオーダー。ハワイのはどぎつい甘さだと書いてあったが、この店のは甘くなくて大人な感じにしてある。サンライズで買い物して帰宅。晩ご飯はお好み焼き(卵、豚肉、ネギ、キャベツ、山芋、エビ、干しえび)、かつおぶしとマヨとお好みソースとしょうゆ。紅ショウガ。ビールを少し。食後Tullamore Dewをロックで。
|