食物日記
DiaryINDEXpastwill


2004年10月25日(月) 曇りのち晴れ


7時半起床。スタジオでセサミベーグルとベジタブルクリームチーズ、C Monster。10時グランドセントラル駅から電車に乗り、40分程で到着。紅葉が美しい郊外の街、ポートレートとジュエリーを撮影しに行く。まにわさんのおみやげチーズケーキとアールグレーティーを飲む。クロムハーツやテニスブレスレットなど。2時終了、4時グラセン着、スタジオ戻ってごはん。スパニッシュ屋からチキン、ライス&ビーンズ。フィルムセレクトしてスキャンしてメール、セーターが届けられ、セット組んで撮影してメッセンジャーでフィルムを出す。明日の撮影の準備して10時半帰宅。紫カリフラワーとアンチョビとレモンとゴーダチーズ(紫カリフラワーにレモンをかけるとそこだけ赤くなる)、ごはん、しゃけふりかけ、豚肉コショウ焼き、目玉焼き、豆腐と揚げとネギのみそ汁。焼酎すこし、ターキー少し。


2004年10月24日(日)


このところずっと曇続き。12時半起床。F1ブラジルグランプリ、今年最後のレース。コーヒー、バター&はちみつトースト、オレンジジュース。最後にラルフに抜かれ、琢磨6位。これはかなりくやしい。来年3月のオーストラリアまでF1レースがないと思うと寂しい。スタジオ出て、そのまますぐ撮影へ。ミッドタウン、リンカーンセンター、ミートマーケットなど。夕方ちょっとだけ夕日が射す。またスタジオ戻って明日の撮影の準備し、ビタミンジュースとブラウニー。Angel's shareでマティーニ。サンライズで買い物して帰宅。ニラともやしと豚バラ肉の豆板醤炒め、ごはん、昨日のみそ汁、日本酒少し、ザーサイ、ジャガイモのバター煮。琢磨がゲストで出たトーク番組のビデオ。モナコGPの頃で、ずいぶん前のような気がする。


2004年10月23日(土)

午後2時半まで寝る。起きてバタートースト、オレンジジュース、コーヒー。3時半からF1予選。バリチェロ1位。バトン5位、琢磨6位。4時半ジムへ。トレッドミルと柔軟体操を丁寧に、腹筋背筋、ダンベルやってあきさんとこにちょこっと寄ってメトロポリタン沿いのタイ屋でエビグリーンカレーをテイクアウトし帰宅。グレープフルーツジュースも飲む。だらだらしているとGION空港に着いたと電話。思ったより早い。ごはんの準備。フライドチキン、ねぎと豆腐のみそ汁、ねぎの塩こしょう炒め、ジャガイモのバター煮(煮たじゃがいもをみりんと醤油を煮立てた中にくぐらせてバターを落とす)、紫カリフラワーに醤油マヨかつぶし、ごはん。焼酎ロック。


宇壽山貴久子 |MAILHomePage