|
食物日記 DiaryINDEX|past|will
12時半起床。何も食べずにスタジオ。ホワイトトーストにアルファルファとキュウリとスイスチーズとマヨのサンドイッチ(案外よい)、ビタミンCジュース、コーヒー。3時からトライベッカのBouleyでシェフ・インタビュー撮影など。入り口から超好待遇。すばらしい。3品くらいコーンせんべいで巻いた小さなお菓子のような前菜が出てきてびっくり。チーズとか、ハマチとか巻いてあった。小さな花束のようなデザイン。エビアンもいただく。昨日とはあたりまえだが格が違う。Bouley氏はとても好奇心おう盛な茶目っ気あるやさしい人。今度ランチ食べに来たい。5時半終了、タクシーで戻り、フィルム出してメール連絡などし、そばかりんとう食べ、7時半ベッドフォード。久々のジムでクロストレーナーとダンベル筋トレなど。歩いて帰宅。ビール、餃子、ブロッコリのヨーグルト&ブルーチーズ&レモン和え(これナイス)、湯豆腐、タマネギと椎茸のみそ汁、ごはん、茄子の漬け物、食後焼酎ロックすこし。大統領ディベート最終回を見ながら。今回はケリーがかなり差を付けた印象。
9時半起床。グラノーラ&ミューズリ&ミルクとオレンジジュース。スタジオでコーヒー。11時45分からsushi samba撮影。一時間程で終了して戻り、メール書きなどして少し昼寝し、ツナ(オリーブ、ブロッコリ、ペッパー入り)とアルファルファのサンドイッチ、ポテチ少し食べる。4時Bond street。長く待たされて7時半頃撮影終了。スタジオであみちゃんにポジを渡し帰宅。ごはんつくる。のこりものが多い。すし太郎をまぜたごはん、タケノコと大根と厚揚げの煮物、タマネギと椎茸のみそ汁、キャベツ炒め、鮭の味噌漬け、アサリのパスタの残り。食後、アーモンドとボウモア。
12時頃起床。コロンバス・デーで、郵便局とかパブリックのジムは休み。グラノーラ&ミューズリ&ミルク、オレンジジュース。スタジオ出てフィルム待ちの間のんびりメールなど。テストを見て指示を出し、上がりを待つ。expedia.comで今月末のパリ行きを決め、パリ在住の知り合いに電話連絡し、遊ぶ約束する。Wで、Steven Meiselの妖しい男女わけわからなくなるストーリーを深く見る。サラダプリッツ、コーヒーなど。セレクト終えて電話連絡してユニオンスクエアまで歩く途中、Old Town Barという昔からあるっぽいアイリッシュパブでギネスを飲む。今日はギネスな気分の寒さ。帰宅し、ごはん。ゴートチーズとサラミとレンコンゴママヨ和えをつまみにスペイン産赤ワイン飲む。キャベツとニラとスナップえんどうと豚肉の豆板醤炒め、タマネギと椎茸のみそ汁、ごはん。
|