|
食物日記 DiaryINDEX|past|will
1時起床。グラノーラとローファットミルクといちごとヨーグルト、オレンジジュース。夕方ユニオンスクエアへ行く。garden of edenで買い物して帰宅、晩ご飯の準備しているとえまさんが来る。いただいたサラミを出し、ゴートチーズ、バゲット、白ワイン。サラダはアルグラなどのミックスとブロッコリとトマトにオニオンバルサミコドレッシング、あさりのペペロンチーノ。スパゲッティを作り過ぎた。食後ミントティー、ジン&オレンジジュース、アーモンド。Lost in Translationをずっと見る。
9時半起床。イチゴとヨーグルトと蜂蜜、オレンジジュース。alkitで電池を買い、スタジオ出て撮影準備してウィリアムズバーグへ向かう。ロフトに住むフランス人スタイリスト。写真作品など、アートワークが壁一面に飾ってある。ビンテージのドレスもいっぱい。時間をかけてゆっくり撮影。4時頃終了、スタイリストのボーイフレンドがロゼのシャンパンを買ってきてくれて、みんなで乾杯。カーサービス呼んでマンハッタンに戻る。機材おいて、すぐベッドフォードへ。ダイナーの隣にオープンしたオイスターバー。east coast&west coastのオイスター(westはなめらかな形でeastはごつい、味はeastが少し生臭く、westはフレッシュ&淡白でうまかった)、これについてきたビネガー&エシャロットがとてもおいしい。coppaという生ハム(脂がおいしい生ハムとサラミの中間のようなもの)、アルグラとパルミジャーノのサラダ、パン三種類、チョリソ、muscadet、ハウスの赤を一杯ずつ。ちょっとずついろいろ食べる事ができる。どれもこれもおいしいし、店の雰囲気も好きなのでまた来たい。歩いて帰宅。疲れて2時間寝る。親から電話で起きる。10時からF1鈴鹿。予選と本戦を一日でやる。ドライバーにはタフだ。うどんをゆでて釜玉&冷やで食べる。琢磨予選4位。そして1時から本戦。焼酎ロック飲みながら見る。あともうひといきなのに、4位で終わる。ブラジルでは表彰台だ!
|