食物日記
DiaryINDEX|past|will
10時50分起床。スタジオ行ってピーナッツ味のカロリーメイト的なバーとc monsterとコーヒー。1時半garment districtの80'sの古着ショールーム撮影。元シンディーローパーのスタイリストをしていた人がやっている。80年代の香りが強烈に漂う服とアクセサリーを見ていろいろ思い出す。終了後デリでツナサンド(トマトとアルファルファ)。スタジオ戻ってすぐ4時からの酒蔵撮影に出る。6時終了。タクシーで戻って機材おいて歩き走りでadorama。明日のフィルム買う。小野田くん来る。お話して8時半別れ、angel's shareでフローズンマルガリータ。大将で焼き鳥定食(皮、豚バラ、レバー、ししとう、手羽先)、ごはん、スパゲティ、サラダ、ポテサラ、わかめとネギのみそ汁。枝豆、芋焼酎。サンライズで買い物してBen&Jerryでクッキーアンドクリームのアイスを食べて帰宅。このアイスクリーム屋にはずっと入りたいと思っていたがなぜか入れなかった。アイスは意外に軽い味でよかった。
7時50分起床。スタジオ言ってham&egg on a rollとc monster。10時jill stuartのビンテージ撮影。ノリータのriceでpho(いまいち)を食べ、2時クイーンズのcherryの倉庫。靴が積み上げられて棚が斜めになって倒れそうになっている。実際倒れたのを修復したらしいが、それでもまだ全然倒れてきそう。撮影4時終了、スタジオ戻ってフィルム出し、チョコ少し食べる。チャイティーも飲む。事務仕事して8時帰宅。そのままジムへ行くつもりが寝てしまう。10時頃起きてごはん。ひやむぎ(衝撃のうまさ、こしがある)、オクラのおかかマヨ醤油、おから、ビール、鶏の唐揚げ。blade runnerのdirector's cutをみる。どうしてあんなに何か出てきそうな建物にしかも一人で乗り込んで行くのかわからない。そこはお約束。で、やはり怖い。ダリル・ハンナは若かったな。折り紙を折るのが上手なおじさんはサンタナっぽい。
12時起床。super coreで昼定食。筑前煮(鶏肉、きぬさや、タケノコ、にんじん、ごぼう)、おかかおにぎり海苔付き、大根とにんじんのなます、セロリとにんじんと大根の煮物(定かでない)、玄米アイスティー。全部食べきれず残りをお持ち帰りにする。スタジオ出て、事務仕事して5時jewel bako。イーストビレッジの日本食レストラン、ロンドンのチューブのようなバンブーを使った内装、元アーミーの店長撮影。6時半終了してスタジオ戻り、8時過ぎ帰宅。ごはんつくる。鳥の唐揚げ、キャベツ、レモン、このあいだの豚汁、玄米入りごはん、凍頂烏龍茶。
|