食物日記
DiaryINDEX|past|will
実に2時半起床。ごはん、ネギ入り炒り卵、鰹節とごまのふりかけ、イチゴとヨーグルト、グレープフルーツジュース。ジムでクロストレーナーと筋トレ。帰宅しシャワー浴びて7時、ブルックリンの会をDu Montで。ガーデンがまだ明るく、頼んだ皿の盛りつけがよく見えたため、彩りの良さに驚く。そのためか、味もいつもよりおいしいような感じ。ワイスビア、細いパン、Du Montサラダ(グリーンとピーカンとブルーチーズとラディッシュ)、ソフトシェルクラブ(空豆とグレープフルーツとグリーンの上にクラブ)、クラブケーキ(香菜とアボカド)、マカロニチーズ。みんなからハンガーステーキとマッシュポテト、チキン、ラムなど少しづつもらって食べるが、どれもおいしい。肉料理は全部良い焼き具合。特に、ハンガーステーキは次絶対食べたいと思う。デザートにapple & pear crumbとコーヒー。サンライズにビデオ返して本屋で立ち読みして帰宅。
10時半起床。電話あり、撮影延期になる。朝ご飯はイチゴとヨーグルト、辛というカップラーメンに卵おとし。スタジオへ行き、棚作りにとりかかる。のこぎりで木を切ったり、キャビネットを異動させたりする。9時頃終了。スタジオがだいぶ片付く。本も収まるべき場所に収まった。途中、ビール、チキンナゲット、サラダプリッツ、小枝(バナナ味)などつまむ。帰宅し晩ご飯。鮭の味噌漬け焼き、ホタテのみそ汁(インスタントだが美味)、水菜サラダ(水菜、松の実、マッシュルーム、モツアレラ)、オニオンバルサミコドレッシングで、オクラのおかか醤油、マッシュルームのバター焼き。ごはん。赤ワインも飲む。
7時起床。グラノーラ&ミルク。スタジオ寄ってコーヒー。9時からミッドタウンのBottega veneta撮影。原色のピンク、レモンイエロー、グリーン、ブルーが面白い色み。蛍光色。天井の高い店内。11時終了、スタジオ戻ってフィルムだし、昨日撮済みのセレクト。スパニッシュ屋からデリバリー。チェンジが無いと言われたので、バニラのとしさんに両替してもらう。ポークチョップ、ホワイトライス&レッドビーンズ。フィルム届き、adoramaへ。スリーブ買ってsephoraにも立ち寄り、基礎化粧品系を買う。スタジオでまた仕事。フェデックス準備してドロップして8時前east villageのebisu。ゆうなさんがこちらに来ているので集まった人々とごはん。食べたもの、明太子とかぶ、ツナの照り焼き?、お刺身盛り合わせ(えんがわ、サーモン、鯵、はまち、あわびなど)、ビール、焼酎ジンロ、鳥の唐揚げ、温泉卵と豆腐のサラダ、ほうれんそう?の胡麻和え(春菊?)、アスパラ、銀ダラの漬け焼き、冷やし稲庭うどん、デザートに水ようかん、抹茶チーズケーキ、白玉アイス。緑茶。
|