食物日記
DiaryINDEXpastwill


2004年07月18日(日) 曇り時々雨


お昼過ぎ起床。残り物チャーハンを作る。芽ブロッコリ、タマネギ、サラミ、卵を入れる。卵は混ぜずに薄焼きにして上にのせる。夕方Gion戻る。イチゴ&ヨーグルト。ごはんつくる。豚肉胡椒焼き、アルグラ、ごはん、豆腐とわかめのみそ汁、カボチャ蒸し&マヨ。最近野菜が少ない気がする。フルーツも。炭水化物は多い。


2004年07月17日(土) 晴れ

お昼頃起床。グラノーラ&ミルク。west sideでフィルムをピックアップしてスタジオでセレクトしてリンカーンセンターへ、ちょうど平成中村座の初日が終了して客がぞろぞろ出てくる所。そこからhudson hotelへ。くぼたさんにフィルム渡し、ベッドフォード。ワイン屋に立ち寄り、ファビアンでアイスチャイ。7時えまさん宅。敏さんたちと一緒にごはん会。ブリーチーズ、ロゼのシャンパン、pino grigio、スーパードライ、サラダ、アンチョビポテト、サラミ、バゲット、筍と厚揚げの煮物、ブロッコリとサンドライトマトのパスタ、デザートにソイアイスクリーム。その後teddy'sでワイスビアとカラマリ。


2004年07月16日(金) 晴れ


11時頃起床。グラノーラ&ミルク、グレープフルーツジュース。午後ミーティングの予定をキャンセルして明日の夕方に延期。来週からの一連の撮影のため電話連絡など。スタジオでIRS関連の調べもの。ちょこっと残った物撮りや画面撮りなど済ませ、会計士に電話するがつながらないのであきらめてじゅんこさんと一緒に出る。whole foodsで買い物して帰宅、ごはんつくる。白ワイン(muscade)、パスタロマーナ(シェルパスタ、普通のサラミ、黒オリーブ、トマト、モツアレラ、バジルの代わりにしそ、にんにく、オリーブオイル、塩こしょう)、やはりしそはいまいちパンチが足りない。サラミも胡椒付きの方がおいしい。芽ブロッコリとアルグラとゆでたまごとトマトのサラダ、オニオンバルサミコドレッシング。


宇壽山貴久子 |MAILHomePage