日記
 かおる(mam)



 ハンバーグ

ものすごく久しぶりに
ハンバーグを作ったら
やはり
息子達は大喜びで。

うちのハンバーグは
ひき肉と野菜の割合が
3:7と野菜の方が多いので
とっても柔らかい。
ソースもお肉を焼いた後の肉汁で作る。
目分量なので
2度と同じ味は作れないのが
ミソ。
自分で言うのもなんだが
今回は
とっても美味しかった。

2012年03月15日(木)



 苦と楽。

最近
「苦」を感じる事が多く、
心にも余裕が無くなり
悪循環から抜け出せないでいた。

今日
久しぶりに「楽」を感じることができた。
いっそもう
毎日来てくれればいいのに。
そういう訳にもいかないが・・・。

そいや
今日初めて「豚汁」を作った。
最初の結婚から22年も経ってるのに
初めての「豚汁」ってのも
すごいな。
これがなかなか
簡単で美味しいってのがわかった。
得意だが滅多に作らないハンバーグよりは
頻度は高くなると思われる。
で 例によって
また 大量に作ってしまい
明日の朝も食べる事になってる。

2012年03月14日(水)
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