感受性応答セヨ。
ただひたすら生きる。

2005年11月27日(日) 禁断の鍋

うちの会社の近くに、オープン以来大盛況のもつ鍋屋があって、
やっと予約が取れたので行ってきました。
18時開店で、予約も18時からだったんだけど、あっという間に満席。
2時間制で店から出ると長蛇の列・・・
でもね、とっても美味しかったの。メインの鍋だけじゃなくて、
サイドメニューの炭火焼とかも充実してたし。

ただ・・・
ひとつだけ予想と違ったのが、もつ鍋のもつ。
こ○っちゃんのような薄っぺらいもつを予想していたのに、
来たのは外側に1センチくらいの脂肪の層・・・!
しまった!!
もつ鍋のもつは、もちろん牛肉のもつ。今までもつを始め内臓系を
食べてお腹を悪くしたことはあんまりないから安心してたんだけど
コレはやばいかも・・・!
でも久々に食べる牛肉の脂の味はとても魅力的で、具材追加も
してしまったのよ。

そして激痛はないけれどもやはりちょっと調子が悪い。
もう一度食べてみたいけどなあ・・・自信がない。



2005年11月21日(月) ゲルマニウム

この前の金曜日、友達と初めてゲルマニウム温浴なるものを
体験してきた。
最初はこんなんで汗が出るもんかね〜と思ってたんだけど、
いやすっかり、はまってしまいました。
10分ぐらいからどっと汗が出てきて、その後サウナに
入ったりしたもんだから全身ぐっしょり。借りたTシャツが
すごい事になってた・・・
しかしそのせいか体がすごく温まりやすくなって、
シャワーでも体の内側からほかほかするし、手足も温かくて
夜もぐっすりです。
代謝の良い身体に変えていくには週一くらいやったほうが
いいらしいんだけど・・・そこまでリッチじゃない。。。
でもまた行きたいな。

土曜日は彼の大学のとても特色のある学園祭に行ってきました。
学園祭ってなんかいいよね。ちょっと羨ましかった。



2005年11月16日(水) 粉モノ

最近、会社で肉まんの試作をし続けていて、
すっかり粉から作る皮の面白さにはまってしまった!
具材が余ったら家に持って帰ってまた作ったり。
図書館で点心の本を借りてみたり。
中華クレープとか、フライパンで出来ちゃうし、
出来るようになるとまた料理の範囲が広がりそう。
餃子やワンタンも皮から作れるようになったらいいよねえ・・・



2005年11月07日(月) もうサイコー

昨日オーストラリアから帰ってきました。
もう、素晴らしい!の一言に尽きるね。
海も山もすごく綺麗だったし。
メインは結婚式のすごく良かった。
お嫁さんすごく綺麗だった・・・
ていうかね、初めて参加した結婚式が
海外ウエディングなんて、インパクト強すぎます。
もうだめ。結婚願望爆発。



2005年11月01日(火) さていよいよ

明日の今頃は飛行機の中です。
あんまり海外に行く実感が沸いてないんですけど・・・

お金は日本円でも大体買い物できるらしいよ。
ほんとかなあ〜??


 < 過去  INDEX  未来 >


morlachan [HOMEPAGE]

My追加