ブランチ・カルボナーラ ディナー・カレー&サラダ&キャベツのコンソメスープ
なぜご飯メニューを書いたかというと、私はまだ無職で現在就職活動中なのですが、はっきりいって今ビンボーです(笑) もうすぐ失業保険がでるのですがそれまでが、ちと大変。 そんなこんなで、御仕事に出かけているちょきこさんが私がちゃんとご飯を食べてるかどうか心配するといけないのでご飯メニューを日記に付けようと思ったのでした〜。 日記に書くとちゃんと作るしねv でも、カレー作ったからあさって位までは一日一食はカレーだねv 玉葱2個と人参1本(ジャガイモを入れると痛むのが早くなるのでイモは無し)とを刻んで挽肉と炒めた後に煮込んだシンプルなカレーだけど、美味しく出来たので毎食楽しみに食べれますv(自画自賛・笑)今日なんかおかわりしちゃったよ〜!もちろん、終わり頃には色々他の物も足されて入っていると思われ…。カレー大好きv 明日は、冷蔵庫の冬瓜で何か作るか…。和食だな。 [キョン]
|