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ちょきことキョンのクロスライトな日記。
へっぽこながらも楽しい毎日です。
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>2004年03月27日(土) メガネッ子デビュー♪

かねてから必要だな・・・と思いつつ、なんとなく手の出なかった眼鏡をちょきこさんに買って頂きました♪

いや〜!世の中がくっきりはっきりで、素晴らしいデス!!
眼鏡をずらして、裸眼と眼鏡の違いを実感しつつ、そのたびに感動しています。

これで、映画も観劇もドンと来いだ!!

ありがとうvちょきこさんvvv

そして、兼ねてからの念願の花見も行けたのでした♪
ちょきこさんが帰って来るなり、小春日和とは・・・私の祈りも捨てたモンじゃないらしい(笑)

でも、花見と言うより人見だったので、また、近所に夜桜でも観にいこうねv
[キョン]


>2004年03月20日(土) キョンの一念。

雪をも降らす。
(日本語変…)


来週末までちょきこさんがお仕事というのに、関東ではもう
桜の開化宣言が!
仕事に出かける前の夜に一緒に近所を見て回ったけれど
全然咲いて無くて。

このままだと、ちょきこさん帰って来る前に桜が散ってしまうよ〜
と思ったので『寒くなれ〜』と空に向かって念じていたら。




今日はすごい雪ですよ!!

寒いけど、これで一緒に桜が見に行けるかな♪

ヤッター!!ヽ(^▽^)ノ

[キョン]

>2004年03月12日(金) 驚愕。

生まれて初めて。
「う〜ん、もう食べられないよう〜!」
・・・と言う寝言を生で聞きました。

流石です、ちょきこさんv

そんなこんなで、明日から3泊4日で里帰ってまいります☆
道中の無事を祈りつつ。

[キョン]

>2004年03月07日(日) 今日は♪

ちょきこさんとデートなのですvv
うふふv

・・・とか書いてたらちょきこさんから電話来ました〜
待ってて!直ぐ行くわん!!

[キョン]

>2004年03月05日(金) 大失敗!

キョンちの職場の皆さんは、タバコ吸いばかり。
全く吸わないキョンちが、よくなんとも無く働けるよな〜と、感心しきりなんですが、私は8年越しのヘビースモーカー脱禁煙組なので、タバコの臭いはかなりイヤ。
吸いたくなるから。

禁煙して4年も経つのですが、結構、脳が覚えているみたい。
極度のストレスを感じたりすると、タバコ吸いたくなったり、タバコを吸う夢を見たりするのです。
それでもだんだんと頻度は減ったけれどね。

他にも、久しぶりに何かをしようとすると、その何かをしてた記憶と、タバコの臭いがリンクしていて、モーレツに吸いたくなったりします。
ホント侮れないですよ、脳は。
無論、抗いますけどね!

でも、喫煙者の気持ちや、喫煙してたときの迫害され(?)っぷりも良く覚えているのでした。
なんで、鬼の敵のように撥ねるかなーと、当時は思っていたしね。

ただ、いろんなところで撥ねられるもんだから、禁煙したての頃はそれが凄く役に立った。
吸いたくなったら、あえて全席禁煙のスタバに行く…とか、状況的に追い込んで、強制的に禁煙するわけです。
私は格好つけだから、その辺を利用して『何度も禁煙に失敗するなんてすげー格好悪い、最悪』と定義してしまえば、禁煙は可能。
だけど、絶つのは本当に辛くって、辛すぎてもう吸わないでおこうと思う。

そんなもんだから、仕事から帰りたてのキョンちはタバコ臭がして愛せない〜…えーん。

と、言う訳でCMにつられて買ってみました、消臭系柔軟剤レ●ア。
タバコの臭いもバンバン防げちゃうらしいぜ!!と、早速使用!
今日は初おろし〜と、使用した衣類を着用してみたわけですが、

………。

…く、臭いよ?
これ。
…アレ?何の臭いだ?
嗅いだ事ある…

……そーだ!古着屋さんの臭いだ!!

と言うわけで、むせるほどにアメリカンカジュアル〜な古着の臭いがプンプンで、具合悪くなりそう…。
ああ、もう、大失敗!
耐え難いほどに臭いよー(T_T)ぐえーっ
二度と使えない、これは!!
[ちょきこ]

>2004年03月02日(火) 毎日がごちそう

どーも、最近気が付いたのだが、うちのご飯は毎日[ごちそう]だった模様。
私は野菜料理が好きなんだけれど、やっぱりメインも無いとだめかしらー?と、三菜一汁どころか、四菜、五菜といった調子。
あと、量も多いらしい。
どーりでキョンちが一緒に暮らし始めてから、一回り逞しくなった訳だ!
試しに、おかずの品を減らしてみたところ、全く問題が無い事が判明。
むしろ、キョンちには喜ばれたり…。
ガーン!

ところで先日、ぶり大根を作るべく、大根を下茹で。そのときに、たんびに下茹でするより経済的かしら〜?と、大根を適当な大きさに切って、一本全部ゆでてしまいました(沸騰後、とぎ汁も入れたですよ)。
必要な分以外は冷蔵庫に入れて、3日後におでんに使ってみたのですが、これがビックリするくらい甘くなってて美味しかった!元々美味しい大根だったけど、実力以上なカンジ。なんぞ「茹でて寝かせると●●が増殖して云々」とか、根拠があるんだろうか?
それとも、素材はやっぱり鮮度あるうちに調理した方が美味しいって事?
切りっぱで日がたった大根ってホント、だんだん不味くなるもんね(^^;)

それなりに発見ある楽しい日々です。
[ちょきこ]

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