甘いの・2

なんだか、ケーキ写真にタックルくださる方がけっこういらして嬉しいので、自分が良く作るレシピからもう一品(笑)


はちみつのムース。
砂糖は一切使わないで、はちみつの甘さだけで作るムース。
前に日記で書いた、いちごのムースは
これのいちごアレンジver。(←こっちは砂糖使用)

上のソース部分はあんず。
「はちみつ」らしく、蜂の巣をイメージして
ポコポコ穴を開けているんですが、そう見えるでしょうか?(笑)

底のビスケット生地は、市販のマリービスケット(笑)
はちみつポットと、野鳥の置物はお気に入りv

先日頂いた「マングローブのはちみつ」は
ちょっとクセがあって、このケーキに使うには勇気が居る(笑)

今地元では、はちみつにするのに有名な
アカシアの花が満開ですv


私信Y.Hさん>
お察しのとおり、いちごのケーキの上の部分はゼリーですよv
あれから、改良して、ゼリー液にアセロラジュースをちょっと入れたら、
ほんのり赤いゼリーができて、もうちょっと可愛らしくなりました(笑)
うふふ。山奥まで、食べにいらしてv(笑)


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2005年06月04日(土)

日記 / み。