| ■ 甘いの・2 |
なんだか、ケーキ写真にタックルくださる方がけっこういらして嬉しいので、自分が良く作るレシピからもう一品(笑)

↑はちみつのムース。 砂糖は一切使わないで、はちみつの甘さだけで作るムース。 前に日記で書いた、いちごのムースは これのいちごアレンジver。(←こっちは砂糖使用)
上のソース部分はあんず。 「はちみつ」らしく、蜂の巣をイメージして ポコポコ穴を開けているんですが、そう見えるでしょうか?(笑)
底のビスケット生地は、市販のマリービスケット(笑) はちみつポットと、野鳥の置物はお気に入りv
先日頂いた「マングローブのはちみつ」は ちょっとクセがあって、このケーキに使うには勇気が居る(笑)
今地元では、はちみつにするのに有名な アカシアの花が満開ですv

私信Y.Hさん> お察しのとおり、いちごのケーキの上の部分はゼリーですよv あれから、改良して、ゼリー液にアセロラジュースをちょっと入れたら、 ほんのり赤いゼリーができて、もうちょっと可愛らしくなりました(笑) うふふ。山奥まで、食べにいらしてv(笑)
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2005年06月04日(土)
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