しました。誕生日すきやきパーテー。 すきやきって関東と関西で作り方違うんですよね? うちはもちろん関西風ですけど。てか、関東風の作り方知らんしぃー。 まずは肉を焼いて、醤油、砂糖、酒、みりんを超テキトーにドボドボ。 私の家はいつもはみりんは入れへんけど、友達が甘口希望ってことで。 で、他の具入れて、煮立ってからちょっと味見。 ・・・甘っ。
酒と醤油足す。
・・・こんなもんやろ。 超テキトー。
いや、おいしかったよぅ。締めはうどんで。 めっちゃうまかったぁー。 次はケーキ☆ (いわゆるひとつの別腹) 友達がケーキ買って来てくれたんですけど、 箱開けてびっくり。
ホール!!しかも名前入り!!!
すっごーい!!!めっちゃうれしいよぅ(感涙)。 ほんまありがとう。 嬉しすぎて記念写真。あほ面全開(小林)。 あほ面は載せられへんけど、ケーキの写真だけでも。
 | |  | ロウソク立てました。 電気も消しました。 | | ロウソク消しました。 しっかり名前入り。 |
ケーキ屋さんで2x歳って言ったら、 さすがに2x本はくれなかったらしいです。ロウソク。 だから大きいロウソク2本と小さいのx本。 あ、写真出したらばれるがな。 嬉しかったからいいや。今日はとっても幸せでした。
ほんまにありがとう!!!
|
|
|
|
|
2002年06月22日(土)
|
|