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2002年10月23日(水) ちえちえだって成長したさ

エビのオリーブオイル焼き
ハヤシライス-ライス
クリームスープ
冷ややっこ
みそ汁(ジャガイモ)


昨日作ろうとしたのに、下ごしらえに時間がかかることに
本を広げてエビの背わたを取って初めて気がついた
オリーブオイル焼き。
今日は覚悟して最初に作ることにした。

ニンニクを包丁の背中でペースト状に潰す。
白ワインとオリーブオイルとニンニクにエビを浸す。
そして30分。

昨日はこの30分が待てなかった。
てゆーか、ごはん炊きあがってたのだ。

オリーブオイルを熱したフライパンでエビを焼く。
水分が飛んだらさらにオイルをかける。
水分が飛び切る前にオイルをかけたので、とんでもない
ことになる。
塩をふりかけできあがり。

ハヤシライス-ライスとクリームスープは…。
えぇ、まだ残ってたのだ。

しかもクリームスープは鮭抜きで。

豆腐は、職場で買ってるおいしい豆腐なので
そのまま食べる。
1丁\200なので、ほんとおいしい。

みそ汁の具はジャガイモだけだけど、ワカメも
入れるとよかったかも。

今日のひとこと
火事にならないかとヒヤヒヤしたよ」


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* ちえちえ *

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