うめしゅ

今年は作らない予定だったんだけども・・
梅酒をスーパーで色の綺麗な梅をみつけたり100均でビンをみつけたりで・・
やっぱり漬けようかってなって、漬けました。

今年は梅、砂糖はそのまま、酒の量だけ半分にしてみました。
あまーいお酒ができる予定。んでソーダで割ったり色々楽しめるかなーと(^ω^)
残った梅と砂糖でシロップ漬けにもしておいた。

こうやって毎年何かが増えてるのって楽しいし、幸せ。


友達の新築祝いにも1つ漬けて、何年かたったらあげようかなんて話もして。
自分が結婚する年は絶対漬けたいなぁ。
で、ずぅっと寝かせておくの。
ジンとかでもいいよね。20年寝かせたジンはまたうまいんだww

こうやって日々うちらは食べ物の話かお酒の話しかしてないわけでw
あたしの食べ物話にも文句言わず聞いてくれるわけでw
帰り道1時間食べ物の話しかしなかった日もあったっけww


うちらは食べることをしなくなったらきっと終わりだね。









あーなんか色々溜め込んでるものがあって・・
でも、それをあそこではいえないわけで。なんだかね。

とりあえず今のマイブームはお弁当。
仕事終わって1回帰ってお弁当作って彼氏んチに行く。
こんな日々を週2回頑張ってるわけなんですがw
2人分だから微妙なんだよねw
見栄えがよろしくないんですよ。

野菜中心にしてるのに見栄えがよろしくない。
むずかしいなーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

2008年06月15日(日)



                    



C'est le livre de CHICA.
Speciale grazie a tiny tot