ひとコマ
何気ない日常のひとコマ

2006年03月03日(金) 小鯛の笹漬け

今日はひな祭り。
さて、どんなちらしにしようかと
朝からあれこれ考えをめぐらしました。

今日の錦糸卵は上出来(^-^)
やっぱりちゃんと裏ごしすると
きれいな錦糸卵が出来るのですね。
(今まで裏ごしするのをさぼってました、(^^;)

トッピングに錦糸卵、えび、にんじんの花形に切り抜いたもの、
きゅうりとアボカドをさいの目にきったもの、ブロッコリーの芽、
それに小鯛の笹漬けを添えました。

小鯛の笹漬けは娘の大好物。
私は子どもの頃、苦手だったけれどなぁ…。


 < 過去  INDEX  未来 >


こみち [風の小径]

My追加