|
深夜の料理番組を見て、 ゴーヤ(ニガウリ)のチップスというのを作ってみました。 縦半分にしてワタ取ってスライスして小麦粉まぶしてカラッと揚げるだけ。
大概苦いのは駄目…という輩が多いので 独り占めしたろうと思ってたら、見事に目算が外れました(笑) ちょっと塩振ると、いくらでも食べられます。
訳のわからん鬱陶しい夏を乗り切るアイテムがひとつ増えて嬉しいです。
***
実は昨日からいささか体調がすぐれませんで、 11時半には寝たのに6時の目覚ましで起きたら身体グダグダで、 再度2時間ほど寝直したのにまだくらくらしてました。 昼間も一回1時間ほど意識失ってたよ。
という訳で、問題集2問ほどやって力尽きてます。 旅行記の続きはしばしお待ちあれ。
でも忘れないうちに書かないとねぇ…。
|