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輸入品のシリアルってヤツを、初めて食ってみた。 原産国はスイス。
皿に出してみると、鳥(鳩とか)だかリスだかの餌みたいだ。 白っぽくて粒が小さくて、穀類をそのまま潰して乾燥させました…といった風。 小さな器の真ん中に、小さな山。 周りは牛乳の海。 砂糖は無し、蜂蜜も無し、メイプルシロップも無し。
ひとくち口に運んで租借する。 想像以上の噛み堪え。 こんなに少ないのに、顎が疲れる。 普段柔いモノしか食ってないんだなぁ…と、改めて。
時節柄というか、輸入食品にはいささかに怖い印象もあるが、 暫くハマってみるか…という気もする。
しかしこうやって見ると、日本のシリアル(コーンフレークとか)って異様に食いやすいのな。 柔らかいし、甘いし、そもそも皿いっぱい食わないと満腹しない。 同じシリアルなのに「げんこつ」と「ふわふわ煎餅」くらいの落差がある。 こういうのでないと売れない日本ってのも、どうなのかなぁ…と思ってみたり。
このスイス産シリアル、健康の為なんです…とかだとカッコ良いんだろうけど、 単にコストパフォーマンスが良いから買ったに過ぎない処が、ちょっと悲しい。 玄米も白米より安いから、だったりする。 だがまぁ理由はともあれ、これでこのクソ暑い夏が乗り切れるのなら、一石二鳥と思おう。
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また、えほん館をやらずに別の事をしている。 怒られそうだ…(汗)
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アカン… 久々に描いたら、頭痛が…。 怒られたの…か?
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