今日は、冷蔵庫にあるあまりもので夕食を作れ!と命令され冷蔵庫をあさった。 もちろん、立会人付(爆) で、見つけたもの たまご 牛乳 パン粉 みそ にんにくの芽 きゅうり えのきだけ にんじん 大根 たまねぎ ひき肉・・・など
さて、これで何が作れるか! となれば、 ハンバーグでしょう
ってことで、今夜の夕食はハンバーグで決定
他人宅で、料理をするのは、これで2度目 1度目は、こげこげたこ焼きをつくり、大顰蹙をかったもので、今度こそ汚名挽回と思いがんばってみた。
とりあえず、たまねぎをみじん切りにして炒めて冷やして、ひき肉に塩コショウして、たまご入れて、牛乳入れて、パン粉入れて混ぜた ここまでは良かった 良かったんだよな・・・・・・・・・・・・・・・・・
んで、形成して焼いた
見事に焦がした(やはり!)
ヾ(@^▽^@)ノわはは
食いもんじゃねー
とりあえず、焦がした部分を隠すように大根おろしを満載にかけ、醤油をかけてみた。 なんとか見栄えは良かったものの、やはり食べてみると変・・・・
おいら、こんなに料理下手だったろうか。 まぁ、料理なんて最近全くやってないからなぁ・・・ って、言い訳にもならない。
また、ハンバーグだけじゃ、足らないだろうと、味噌汁まで作ってみたが、切った野菜と汁の割合が変で、吸い物というより、野菜の煮物状態・・・
おいら、こんなに料理が下手だったろうか・・・・
家庭科の授業では確か成績良かったはずなのに (って、何年前の話?!)
ってことで、汚名挽回できず。 またまた料理のできないうなとレッテル貼られました。
料理教室通おうかな・・・・
|