GOKURAKU Diary
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とタイトルを書いたものの、実は夏休みじゃないということに気づいたよ。 子供がいないだけで夏休みの気分の私って・・・ハハハ。
朝はゆーっくり、しかしやっぱり暑さと眩しさで目が覚める(カーテンあるんだけどねぇ) 月のモノ到来でちょっとけだるいのでそのままダラダラしたかったけど、夏休み後半お弁当用のおかずを試作してみようと豚薄切肉を大量に買っていたのを思い出して重い腰をあげる。 でも夏の朝からの揚げ物って・・(疲)
【本日の覚書】
豚薄切り肉はさみあげ with ・梅肉 ○ ・梅肉&大葉 ○ ・大葉&粒マスタード&マヨネーズ ○ ・チーズ ○ でも端から溶け出す可能性あり
最近、とあるブログからリンクを辿っていくと「うちの毎日のメニューご紹介」的ブログがゴマンとあることに驚く。 いや、それを批判する気持ちは毛頭ありませんのよ。みなさん本当に毎日素敵な食事を作っておられて尊敬することしかり。 平均一品しかないうちの食卓とは大違いですな・・・
で、でも、本日はウチの晩御飯(子供抜きバージョン)もご紹介してみていいでしょうか〜なんて(笑)
メニュー ・砂肝の生姜醤油漬け ・豆腐、胡瓜、茄子のピリカラニラダレ和え ・豚軟骨煮込み 玉子入り
レシピはヒミツです。ていうかレシピ公開するほどのメニューでもないが。 なんか茶色っぽいのがうまくないな〜。もうちょっと勉強せねばね。
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