ごたくならべ 2nd.stage
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さらりと8月。
ぬか床に定番ともいうべきキュウリを入れました。 通常一日で漬かるようなんだけど、前に入れたナス(でかい)があまり漬かって いなかったんでもう一日・・・と漬けてみたらすごくしょっぱくなってましたよ。 食べられるレベルではあると思うんですが。
毎日お弁当を作っていると時々エアポケットのようにまるっきりヴィジョンが 浮かんでこない時があります。 ご飯をつめて・・・それから・・・それから・・・あれ?どうしようって感じ。 ギリギリ悩んでも当日の朝は冷食と卵焼きでなんとかなってるんですが、す ごく負けた気分になるのねー。 反対に昨日はアレもいいな、コレもいいな、と思いつき過ぎて余計なものま で買い過ぎてしまったり。まんべんなく降りてくれ、弁当の神。
で、結局安くなってたうなぎの蒲焼(偽装されていなければ鹿児島産)を使って 炊き込みご飯。 +安かった鶏のムネ肉の梅ゴマソース和え・・・ しまったっ!!うなぎと梅干の食べ合わせになっちゃったよ〜。 ま、いっか。これは平気だっていうし。
どんな事をしてもダメなのが小松菜とタラコだそうで、一緒に食べたり料理 したらいかんそうです。 ほうれん草とタマゴもダメなんだけど、これは油が入っていればオケなんだっ て。小松菜とタラコにはナニをしてもダメだそうじゃよ。ブルブル。 なんでかタラコが冷蔵庫にある時に小松菜買っちゃいそうになるんだ。買う とうっかり料理しちゃいそうじゃん。
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