ごたくならべ

ごたくならべ 2nd.stage


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2006年10月03日(火) さんま

 先日横着してさんまを開いたのにチーズやらパン粉やらがすでについてい
て焼くばかりの物を買ってきていたのにすぽーーーーーーーーーーーんと忘れ
だめにして捨ててしまったことを悔い、いや、どんな味だったのかどうして
も食べたくてまた同じものを買ってきていまった。

じゅーーーっおお、いい香り〜。
それに野菜なんかそえちゃって彩りよくお皿にもって食卓へ。

しかし残念ながらボヤッキーは体調を崩していて食欲不振。
そして肝心の味ですがただしょっぱいっ!!
色々な風味を感じず塩をなめたような味。
うへぇ・・・これなら自分でやったほうがよかったよ・・・
(でも開くまでは魚屋まかせ)

それが昨夜の話で、今朝お弁当作っている時にこのさんま入れてもいいん
じゃね?と入れてみた。
すごい。いつもよりゴージャス感が出た。さんまなのに。
で、食べてみたら冷えて青魚特有の臭みも出てしまいあんまりおいしくなかった。
ちぇー、これって色々ハーブ使ってる意味ないじゃんよー、やっぱり自分で
作った方が・・・ぶつぶつ(以下略)

さんまは塩焼きが一番うまいかもね。焼きたて。


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