ごたくならべ 2nd.stage
もくじへ|前の日|次の日
実は元々卵焼きは厚焼きであまりジューシーでないものが好き←変? そして甘くないもの・・・だったのだけどボヤッキーが甘い卵焼きが好きだ というので砂糖を入れるようになりました。
ボヤッキーは食が細く、ガリガリだったためについ甘やかして好物を食べさ せてしまっていたらば・・・ 2人して体重が増えてしまい、今慌ててジタバタなんかしてます。
歩いていても大荷物を背負って山登りをしている気分で滅入ります(大荷物=脂肪) 身体が重くて動くのが辛い。こんなんじゃいかん。今気づいているのだから 今頑張らねば。・・・先日人生最重量をマークしました。脂肪がガソリンに 換えられたらいいのに。
話がすごくズレました。そうそう卵焼きですよ。
昨日ためしてガッテンで冷めてもおいしい卵焼きの焼き方みたいのをやって いて、 「なんてタイムリーな。これはコツをつかんで上手に卵焼きを焼けという天 の采配」と大げさな事を言いつつ見る。 ・・・そうか、やはりダシ汁を入れるのが普通なのか。 砂糖味まではクリアしたけど、あのジューシーな感じはちょっとなあ・・・ とは言え、作って食べてみればおいしいかもしれないと、今朝頑張ってみた けど、なんか今ひとつであった。 味が、じゃなくて見た目とかね、腕が悪いということです。
実は昨日の朝に作ったのが見た目も味も良くて、ボヤッキーの受けも良かった のでまた前の方式に戻るかも。 だし汁入り厚焼き卵は腕を磨いてからまた今度。
皆入れてる?だし汁。
|