幸福と 科学   ...ごとうみちこ

 

 

そんな味はダメだ - 2003年02月27日(木)


久しぶりに飲食系の取材もの。

某メーカーの食パンを使って、
オリジナルのサンドイッチを作ってもらうという
タイアップ企画で、取材自体はけっこー面白い。

某ホテルの料理長。
なんというか、とてもソフトで上品な印象の方なのだけど、
ノッてくると色んな話が飛びだしてきて、

ヤギのチーズのことを
「胃液の味です」
と説明してくれた。

「あれは二日酔いで吐いた時の胃液の味です」、と…
(だからあまり好きじゃないそうです)。

個人的にハードなパンがお好きだというので、
ついまた調子に乗ってエグヴィヴさんをおすすめする。
けっこう興味を持たれている、ように見えたので、
会社に帰ってから地図まで書いてファックスで送りました。

私が本格フレンチのシェフに向かって
おすすめできるものなんて、世の中にそうそう
あるものではありません。


-



 

 

 

 

index
past  will

Mail