そんな味はダメだ - 2003年02月27日(木) 久しぶりに飲食系の取材もの。 某メーカーの食パンを使って、 オリジナルのサンドイッチを作ってもらうという タイアップ企画で、取材自体はけっこー面白い。 某ホテルの料理長。 なんというか、とてもソフトで上品な印象の方なのだけど、 ノッてくると色んな話が飛びだしてきて、 ヤギのチーズのことを 「胃液の味です」 と説明してくれた。 「あれは二日酔いで吐いた時の胃液の味です」、と… (だからあまり好きじゃないそうです)。 個人的にハードなパンがお好きだというので、 ついまた調子に乗ってエグヴィヴさんをおすすめする。 けっこう興味を持たれている、ように見えたので、 会社に帰ってから地図まで書いてファックスで送りました。 私が本格フレンチのシェフに向かって おすすめできるものなんて、世の中にそうそう あるものではありません。 -
|
|