城崎・かにかにかもめの旅
そんな訳で今年もやってきました、かに温泉の旅!
去年は寝てばかりでした。
今年はちゃんと起きていようと、思うようなことはなく。
今年も爆睡。
いやー、ごっつぁんです。
…ってか起きてなさいって。
気がついたら着いていました。
雪が降って、途中の道が通行止めで国道をのらくらと行っていたそうです。
全然、知りません。
見事です。
自分に拍手。
で。
夜なんですけどね。
去年はもういらん、ってくらいにカニを頂きました。
ま、それが目的なので観念しなさい、なトコロ。
で。
今年もね。
凄かったんです。
焼き・蒸し・刺身・すり身…
とりあえず出来る調理法はやってみました、えへへ。
なんて声が厨房から聞こえてきそうなほどのかにかにかに。
(このあたりは「ミミセン」のエナポゥと健ちゃん風にやっていただければ、と)
刺身も美味しかったんだけど、私は焼きが気に入りました。
甘いの。
何でこんなに甘いのっ?
去年は確か刺身が気に入ったのよね。
もう「貪る」という言葉は私達の為にあるのよね、と言わんばかりに。
冷酒もうまいぞー
くーっ、って飲めたら良かったんだけどあいにくお酒に強い方ではないので舐めるようにちまちまと。
あれ。
どこぞの長野さんみたいですけど、それはおいておいて。
もう今日1日は食っちゃ寝の素敵なぐうたら生活を送らせていただきました。
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