Kumsta kayo?(富山編)
DiaryINDEX|past|will
熊本にあまり知られていないが地元ではポピュラーな食べ物があることを聞いた。 太平燕(タイピーエン)という中華料理。 春雨のスープですが具だくさん。 おすすめの紅蘭亭に行ってみた。 そのひとのたとえが「ちゃんぽんの麺の変わりに春雨が入ったもの」がぴったり。 ちゃんぽんほど重たくないのでスープと一緒にするする食べられます。 馬刺しもいいけど、熊本へ行くときは是非食べてみてください。 ということで今日は熊本泊。
☆☆ ちょっとした会話の中で子供のころその人がなんて呼ばれていたのか知ることがあった。 心の中で呼んでみた、「みーちゃん」って。 年上の人だったけど。
更新 5月1日 21:30
halohalo
|MAIL
いつのまにやら2万
多謝

|