Kumsta kayo?(富山編)
DiaryINDEX|past|will
| 2003年01月20日(月) |
モンゴリアンチョップ! |
朝青龍の結婚を祝してというわけではありませんが先週末、以前より気にかかっていたモンゴリアンレストランなる所へ行きました。
ビュッフェ形式で、メインは2種類。 ひとつは肉や野菜を選んでくしに刺して炭火で焼くもの、 もうひとつは好きな具材を選んで鉄板で焼いてもらうもの。 これって、バーベキューと鉄板焼き(具だけのお好み焼き?)じゃん、 って感じだったけど、週末ということでお客さんはかなり入っていて、 きっと、オランダ人にはめずらしいスタイルなんでしょう。
くしを選びましたよ。 いやしい同僚は、くしに隙間なく刺したので表面しか焼けなかった(笑) くしに番号札がついているから、くしの方は自分のがどれかわかるけど、 鉄板焼きのほうは、番号が付けられないから(あたりまえか)、絶対ひとのやつ食べるひといるよね。
ま、そこそこおいしかった。
貴乃花引退だって、おにいちゃんのアメフトはどうなったんだろう。
更新 オランダ時間 1月20日 19:30/日本時間 1月21日 3:30
halohalo
|MAIL
いつのまにやら2万
多謝

|