のほほん Diary

2004年11月27日(土) 納豆

ここ、4ヶ月ばかり晩酌するときに
納豆をメインのツマミにして食べる事が多い。
只、納豆を食べるだけでは能(脳?)が無いので、
いろいろ混ぜて飽きないようにレパートリーを変えながら
食べるのが醍醐味!(?)

今まで挑戦したのが

カップ入り納豆+白菜の浅漬け
同上     +キャベツの浅漬け
同上     +ラッキョウ(甘くないもの)
同上     +しば漬け
同上     +大根の短冊切り浅漬け
同上     +大根の短冊切り浅漬け+韓国海苔
同上     +福神漬け+韓国海苔
パック入り納豆+キムチ
挽き割り納豆+ラッキョウ
同上    +白菜の浅漬け

こんな感じ。

これを入れ替わり立ち替わり食べているんだけど
この中で一番食べやすく、旨いと思ったのは
納豆と大根の短冊切り浅漬け+韓国海苔の組み合わせだろうか。。。

まだまだレパートリーがありそうなので、いろんなモノとの
組み合わせを試してみたいと思う。


で、自分でも驚いたのがこれを続けて3ヶ月過ぎた頃に
体重計に乗っかってみたら、ナント!

10キロ減!!!!!

これは嬉しい副産物だった。

まぁ、これだけではなく軽いウォーキングや
顔のストレッチもやってたけど・・・

68國58
身長と比較するとチョット痩せ気味になってしまったが、
これは少しずつコントロールして行こう。。。



☆今日のMENU

朝 ピザパン
夜 納豆+福神漬け+韓国海苔、ポテトサラダ、発泡酒×2、
  太巻き寿司(3切れ)


 < 過去  INDEX  未来 >


風御門 [HOMEPAGE]

My追加