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食物日記 DiaryINDEX|past|will
9時半起床。ヨーグルトひとくちとコーヒー。ホテルチェックアウトして海。晴れていて静かで実は暑い。じりじり日焼け。オレンジジュース飲む。12時半お昼を食べに街へ。parmigianaというローカルなイタリアンレストラン。ロメインレタスとオリーブとトマトのサラダにイタリアンドレッシング(新鮮だしドレッシングも上品)、パンにオリーブオイルと塩こしょう、spaghetti alio olio(ニンニクが麺の表面が見えなくなるくらいいっぱいのっている)。ミートボールのスパゲッティも少しもらう。味は良い。これほどオイルとニンニクがいっぱいのパスタは生まれて初めて食す。コーヒー買って飲みながら車でduck walk vineyardへ。テイスティングし、ブルーベリーのポートワインとシャルドネを買う。Montauk Highwayを東へ。灯台を見る。岬がこの100年間で大分浸食されているのが写真で分かった。引き返してホテル探し。Montauk Highway沿いのOcean Vistaに決める。おばさんがいいかんじの人だったので。何も言わないのに割引してもらう。屋内温水プールがあったが、着いた頃にちょうど閉まった。海岸と続きになっている。焼酎のロック飲みながら夕日の照らす波を見る。晩ご飯食べに出かける。すぐちかくのLobster roll(aka lunch)というシーフードレストラン。生クラムとblue point summer aleとcod fishのfish&chipsとコールスロー。魚が新鮮なのはいうまでもなく、揚げ方がとても軽い。まるで胃にもたれない。これはすごい。
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