南国鹿児島より橙が届きました。無類のポン酢好きな夫婦としては腕が鳴りますね。でも今回知った事が色々。まず、絞りすぎはダメ。白い部分まで絞っちゃうと苦味が出るらしい。また、二つに切った切り口を面取りするように皮を剥くの。これも絞る時に皮から出る苦味を防ぐのだそうだ。そして昆布を入れて出汁を取る、と。鯛の刺身にかけて食いましたよ。美味すぎ。
うちらHするのはだいたい夜。土日だと朝したりもするけど平日はまずありえない。けどなぜか今朝は朝エチ。なぜかお互い自然に目覚めたんだよなぁ。旦那ちゃんは私が誘ったというけれどまったく記憶にないんだな。けどまぁ気持ちよかったし、ヨシとするか。エチしたあとまた寝れるのが何とも気持ちよかったデス。

