水野の図書室
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皆さま体調に気を付けて今日も良い一日でありますように。


2022年01月21日(金) 行成 薫『或る洋食屋の一日』

大変遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。
元気に新年を迎え、元気に過ごしておりました。
気楽にあれもこれもと手をだして、読書日記がおろそかに……
ログインできずに焦りましたーー1月中に間に合って、ホッとしています。


そんなことより、行成 薫「本日のメニューは。」の4番目の物語。
『或る洋食屋の一日』。いろいろ考えさせられました。

舞台は洋食店グリル月河軒(つきかわけん)。
オーナーシェフの前沢永吾(まえざわえいご)にとって、今日は特別な日。
というか、洋食屋最後の日なのです。
閉店する日の様子をお店の外からそっと見ている気分になります。
いろいろこだわりのあるお店。夫婦仲が良いのが微笑ましい。

──歳を取るというのは、やっぱり嫌なことだね。

そんなことを思うのは若い証拠ですよ!シェフを励ましたくなります。
歳を取るというのは、ラクになっていくことだと最近気が付きました。


水野はるか |MAIL
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