| 2004年12月30日(木) |
こんがりで、ニッコリ。 |
いきなりショッキングな事実が判明!!

そうだったのか、知らなかったヨ……。ただの誤字だろ(笑)。
やっと、やっとだヨ!? よかったネ、たまえ(笑)。
銀行(ATM含む)は明日から4日まで休みなので、いくらかまとめて引き出したのですが、なぜかすべて千円札で出て来てビックリしました。金額自体は大したことはないのですが、千円札でも何十枚とあるとジャマでジャマでしょうがありません。おかげでウォレットが折りたためなくなったので、広げた状態、つまりタテ型にポケットへ突っ込むハメに…。マヌケすぎだヨ(笑)。
たまたまCMで見たフォカッチャが美味しそうだったので、久しぶりにモスることに。一緒に定番のチリドッグ、ポテト、ナゲットをチョイス、噂のテレフォンオーダーをしてみましタ。受け取りにいったとき、ついでにデザートメニューのいちごと木苺ケーキを追加しましたヨ。

ルイ「!!!!! むむむむむッ、これは!?」 タマエ「安易な安売り路線に乗ることもなく独自の道を突き進み、消費者に安心、安定、安全を提供し続けるモスバーガーの新作、フォカッチャシリーズだヨ」 ルイ「……フォカッチャって、なに!?」 タマエ「ありていにいえばイタリアのパン、だヨ」 ルイ「イタリアといえばピザだよネ!? どう違うの!?」 タマエ「材料に強力粉やドライイースト、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を使うし、基本的には同じモノのようだヨ。フォカッチャは古代ローマ時代に広まった、いわばピザの先祖。ピザが具をのせて焼くのに対し、フォカッチャは具をはさむ、いわゆるサンドイッチとして使う点が大きな差異といえば差異だヨ」 ルイ「…あッ!! これってナンに似てるよネ、ナンとなく。…ナンちゃって(笑)」 タマエ「……………」 ルイ「………ゴメンナサイ」 タマエ「…まァ、これを注文する際、商品名が分からないからといって、ナンにソーセージを挟んだ新商品、なんて注文をしたたわけ者もいたと聞くヨ」 ルイ「………ふ〜ん」 タマエ「このフォカッチャシリーズは期間限定品でバーベキュー、コロッケ、ハバネロの3種類があるヨ」 ルイ「!!!!! ハ、ハバネロ!?」 タマエ「だヨ。『世界一辛い唐辛子入りソースがけ』の特注品で辛いもの好きにはたまらない一品だけど、お子様、辛いものが苦手な方はお控えくださいという断り書きがさりげなく添えられていたりして一応、会社側では気を使っているようだヨ」 ルイ「……マヨネーズでマイルドに味付けしたベビネロフォカッチャとかないの!?」 タマエ「……………あるワケないヨ」
※買ったのはバーベキューフォカッチャです。

ルイ「………あ!!」 タマエ「食後には爽やかにイチゴのケーキを頂くヨ」 ルイ「……………よ、用事を思い出したから、この辺で失礼するネ」 タマエ「………???」 ルイ「じゃ、じゃあネ」 タマエ「………ヘンなの、だヨ」
いつものことだけど、食べづらくて、あまり印象に残っていません。どうやったって、CMみたいにさくっと食べられませんヨ。あ、ちょっとソースは甘かったカモ。ケーキは美味デシタ。そうそう。帰り際、袋に入った電話代金らしい10円を渡されました。…モスって、スゴいヨね。本当。
モスは食べてるときも食べ終ったあとも、幸せな気分に浸れるまれな食べ物だと思いますヨ。つくづく。
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