いまどき、冷凍パスタとかで、 電子レンジで解凍するタイプのものが、 増えてきて、パスタ好きの僕にとっては、 とても重宝しているのですが、 この間、麺そのものを、 レンジでゆでることのできる容器を発見し、 これは便利!と思って買ってしまいました。
学生時代は、よく自分で鍋でゆでたりもしてたのですが、 結婚して以来、自分でパスタは作っていません。 でも、結婚していた時のパスタ麺が残っていて、 どうしようか。。と思っていたところでした。 いや、よく考えると、鍋でゆでることなんて、 たいしたことじゃないんだけどね。 しかし、めんどくさがりなのです。
買ってはみたものの、本当にできるの?って、 半信半疑だったんだけど、できちゃうもんなんですね。 って、実は、原理は単純なのかな? 作り方も、容器に水を張り、麺をいれるだけだったし。 僕は、けっこう感動したんだけど。
これで、当分、安上がりにパスタを食べられそうです。
★今日の食卓★ 納豆パスタ、もつ煮込み、ゆで卵、 シャキポテサラダ(明太バター)、 ビール、チューハイ
|