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あったかい野菜スープが食したくなり。 ようし!と思って野菜を並べる。 そういや。この前見ていた料理の本にね。 野菜のカスを10分蓋せずに煮て。塩を小さじ一杯くらい入れて。 また10分煮て。 それだけで野菜の出汁ストックが出来るというのがあったので。 (冷まして牛乳パックに入れてガムテープで蓋して冷凍だそーだ。) よく洗ったじゃがいもの皮とか人参の皮とか。 古くなった玉ねぎの使える所とか。 むいていった時のはしがまだ茶色の皮が少しの、 普段なら捨てる部分とか。 (本来ならセロリの葉も入れるのだ。 キャベツや白菜とかの外側の捨てる部分とかも。) を煮て。 ストックせずに、炒めた材料の鍋の中にスープだけ入れた訳です。 おお。 何やら野菜の味が、深い気がする! と。気分がよくなってました。 これで、コンソメ入れて。味塩コショウで調えて。 完成だあ!♪ と思っていたわけですよ。 コンソメ切れです。 ……………。 いつもより味が深いから…。 このまま塩とかで調整したら…。 微妙に美味しい…? だが、野菜の量が少なかった為か…「微妙。」 急激にカレーに変更になりました。 カレーにしては。でかいジャガイモと。 細長い人参が。 食べにくいです。 野菜の味わい深い 野菜カレー になりました。 野菜スープが良かった…。_| ̄|○ (本ではカレーは鶏がらと野菜のスープストックを使用の筈) |
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