心まで奪って
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水曜日は常務が四国に入ると言うので私も。 相変わらずのプロペラ機で高知まで30分。
夜に飲むだけの仕事だけど提出物が大量にある時期だけに ギリギリの時間に向かう。
で、題名の鰹のたたき。 四国の人間に連れて行ってもらった料理屋。 鰹のたたきが二種類あって、醤油と塩。 特に塩たたきが絶品! 1月は最終の戻り鰹で 脂が乗っていて、ワラで焼いて塩を振りかけただけの シンプルなたたき。ワラの香ばしさと素材の旨味が 塩のアクセントで.....もーたまりません!最高です。
常務も私も釣りをしているから、生の鰹の美味しさも 〆て血抜きした魚の美味しさも十分に知っているけど、 このたたきは最高っ!っておかわり頼んで食べてた。
他にも四万十川の青海苔も手長エビの天ぷらも酒盗も美味。 土佐鶴の冷を飲みながら、久々に美味しい肴で堪能しました。
四国の奴は贅沢だ!こんなのは日常で普通に食べてるだと。 舌が肥えるなぁ。調味料で誤魔化せないもんな。
昨日はM30歳@摂津と江坂で焼肉。 ここも美味しかった(^^)
焼肉食べた後は、少し時間があったので私の部屋で。 挿入はしなかったけど、濃厚な時間を過ごした。 思った通りに感じてくれて、おまけにMだし(^^)
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