ゆらりくらり
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火を通したトマト、おいしい。 生ももちろん大好き。
昨日はナスと炒めて 今日は昼がトマトのカレー 夜は焼きトマトチーズ。
チーズのは先日オフ会の2次会で出た トマトのステーキを意識したのだけど とろけるチーズがぐつぐつ言うのが怖くて とろとろチーズのまま完成としました。
だめなのよね〜 餃子をうまく焼けないのもきっとコレが原因ではないかと思うのですが 水分が完全に飛んで焦げてしまえば ぺりっとフライパンから離れるに違いないのよ。
あなたに足りないのは度胸だ! (今思い出しているのは 周大人の娘婿登場編です。チャーハンのやつ)
味はふつうなんだけど おいしさの大事な部分を失っているわけです。 つ、次は・・・こがす。焦がすまで焼く! トマトはもしかすると 種を取り除くべきなのかも。
×××××今日のお飲み物×××××
☆伊右衛門 ☆りんご酢飲料 ☆牛乳
×××××今日のお読み物×××××
児童文学名作全集
なんか読みたくなって。 どうでもよいようなのもほんわかもきっついのも。
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