ゆらりくらり
DiaryINDEXpastwill


2004年03月19日(金) パスタが続いております

しかも ぺペロンチーノ一辺倒。
よく飽きないなぁ、私。

昔渋谷のお高いおしゃれなところで食べた
キャベツとじゃこのやつが 素敵においしくて
目覚めたのでした。
もう3年は前の話だよ。で、作り始めたのは今月に入ってから(笑

100gで足りないので、必ず野菜を足す。
菜の花 おいしい菜 レタス
今日はブロッコリー。
おいしい菜がいまのところ一位。

ほっこり火が通ったにんにくも 大好きだー
焦がさないことが大事なので
香りが出るまでは急いでいても絶対弱火。
野菜も湯通ししておく。
オイルはケチらない。塩を忘れない。

簡単なものでないと 空腹に負けてしまうのだ〜
いいさ、今しばらくはなんと言われたって!
買ったパスタ、お徳用1kgなんだよね。

×××××今日のお飲み物×××××

☆ルイボスティー
☆ほうじ茶
☆さくらんぼ


ゆら |MAILHomePage

My追加