ゆらりくらり
DiaryINDEX|past|will
| 2004年03月19日(金) |
パスタが続いております |
しかも ぺペロンチーノ一辺倒。 よく飽きないなぁ、私。
昔渋谷のお高いおしゃれなところで食べた キャベツとじゃこのやつが 素敵においしくて 目覚めたのでした。 もう3年は前の話だよ。で、作り始めたのは今月に入ってから(笑
100gで足りないので、必ず野菜を足す。 菜の花 おいしい菜 レタス 今日はブロッコリー。 おいしい菜がいまのところ一位。
ほっこり火が通ったにんにくも 大好きだー 焦がさないことが大事なので 香りが出るまでは急いでいても絶対弱火。 野菜も湯通ししておく。 オイルはケチらない。塩を忘れない。
簡単なものでないと 空腹に負けてしまうのだ〜 いいさ、今しばらくはなんと言われたって! 買ったパスタ、お徳用1kgなんだよね。
×××××今日のお飲み物×××××
☆ルイボスティー ☆ほうじ茶 ☆さくらんぼ
|