| に く ! ! |
仕事を放り出して、今日はK君と焼肉。 前から栄養補給に「に く ! ! やろう!!」って言ってて、職場でグルメな人に教えてもらった焼肉屋さんへ。 ここで打ち上げやったときにとても美味しかったので 食べるものぐらい贅沢しようよってんでここにしました。
平日だし木曜だしって甘く見てたら待ち10分。さすが有名どころ。 本日のおすすめから、太もものお肉。 あとはロース、カルビ、ハラミ、豚カルビのセット、たたきに生レバーを注文。
まず、たたき。たたきでお肉の味を感じられるってなかなかない。 次に、生レバー。 貧血持ちなので、レバーって無理やり食べさせられることがあって、 いつも固くて臭くて気持ち悪い、でとっても嫌いだったのです。 が。 ここのレバーだけは食べられる。綺麗な血色です。 針生姜を巻いて胡麻油つけて口の中で溶ける…甘い…(衝撃!!)
出てきた太もものお肉。 綺麗な色で半生ぐらいで焼いて、出汁醤油つけて一口。2人の感想。
「牛さん、ありがとう…」(かみしめ…) 訳:牛さん、君の魂は受け継いだ。
途中、K君にプレゼントをもらい部屋改造を加速させねば、な。 かわいいんだ、これが。帰ったら写真あげよ。
追加注文。 壷漬けカルビ。 これは普通のカルビよりあっさりして(ニンニクと塩なのかな?)葱巻いて食べる。
最後に石焼ビビンパでしめ。 焼けてる音に興奮して写真撮り忘れた。 ビビンパに入っている細切れ肉ですら、美味しい。
総評:贅沢過ぎ。
たしかーに、チェーンの焼肉屋さんよりか3割程お高めだが、美味しさは格段☆ アメリカ牛なんぼのもんじゃい!と。 (兄も言うとったが)日本のが絶対美味しいって。
お店は「弘」て名前。 近くの人はぜひどうぞ。(また行きたい)
DQ受け取って、2005新作どうでしょうをちょっと見て落ちかかったのでした。 どうでしょう企画班がんばれ!!ミスター好きだ!!(笑)
|
|
2006年02月02日(木) |
|