に く ! !

仕事を放り出して、今日はK君と焼肉。
前から栄養補給に「に く ! ! やろう!!」って言ってて、職場でグルメな人に教えてもらった焼肉屋さんへ。
ここで打ち上げやったときにとても美味しかったので
食べるものぐらい贅沢しようよってんでここにしました。

平日だし木曜だしって甘く見てたら待ち10分。さすが有名どころ。
本日のおすすめから、太もものお肉。
あとはロース、カルビ、ハラミ、豚カルビのセット、たたきに生レバーを注文。

まず、たたき。たたきでお肉の味を感じられるってなかなかない。
次に、生レバー。
貧血持ちなので、レバーって無理やり食べさせられることがあって、
いつも固くて臭くて気持ち悪い、でとっても嫌いだったのです。
が。
ここのレバーだけは食べられる。綺麗な血色です。
針生姜を巻いて胡麻油つけて口の中で溶ける…甘い…(衝撃!!)


出てきた太もものお肉。
綺麗な色で半生ぐらいで焼いて、出汁醤油つけて一口。2人の感想。


「牛さん、ありがとう…」(かみしめ…)
訳:牛さん、君の魂は受け継いだ。


途中、K君にプレゼントをもらい部屋改造を加速させねば、な。
かわいいんだ、これが。帰ったら写真あげよ。


追加注文。
壷漬けカルビ。
これは普通のカルビよりあっさりして(ニンニクと塩なのかな?)葱巻いて食べる。

最後に石焼ビビンパでしめ。
焼けてる音に興奮して写真撮り忘れた。
ビビンパに入っている細切れ肉ですら、美味しい。


総評:贅沢過ぎ。


たしかーに、チェーンの焼肉屋さんよりか3割程お高めだが、美味しさは格段☆
アメリカ牛なんぼのもんじゃい!と。
(兄も言うとったが)日本のが絶対美味しいって。

お店は「弘」て名前。
近くの人はぜひどうぞ。(また行きたい)


DQ受け取って、2005新作どうでしょうをちょっと見て落ちかかったのでした。
どうでしょう企画班がんばれ!!ミスター好きだ!!(笑)

2006年02月02日(木)

inherit a sincerity / いづみ