てらさき雄介の日記
DiaryINDEX|past|will
一人暮らしが長く、現在も食生活では同じようなもの。基本好きなものしか食べない。すると何が大好きで、何がそうでもないかわかってくる。
肉なら豚バラが一番だ。焼いてよし、煮てよし。本場のサムギョプサルとポッサムは、それを食べにわざわざ韓国を訪れる価値がある。
鶏肉もいい。ササミとモモと両方あれば幸いだ。味が薄い分、付け合わせが重要になってくる。まずは鍋にして、飽きたらその肉を焼くという手段もある。
マイナーは山羊。これは残念ながら、普段は食べられない。何故か本土にはないから。沖縄へ行くと一度は食べる。汁が一番かな。以上雑談でした。
●今日一日
【午前】 休み
【午後】 地域まわり/相模原市中央区
【夜】 会合/横浜市神奈川区
|