「今日はダンナが家で夜ごはんを食べてから出張に行くから
メシを作らねばーーーーー」
昨日も相変わらずTとくだらない話をしていたんですが、
その最中にTが発した言葉です。
専業主婦のくせに、1週間に1回しかメシを作らない女、それがT(苦笑)
(普段、ダンナが家でごはんを食べないからなんだが)
「あ。じゃあさ、できたら写真撮って、メールで送ってよ。
どんなもん食べてるのか、興味がある。」
「ほーーい。わかったよーーーー。」
数時間後、Tから添付ファイルつきのメールが届きました。
どれどれ。
>今夜は、
>ほうれん草の胡麻和え >豚シャブサラダ(レタスなし) >時しらず←注・これは春にとれる鮭のこと。ひじょーにうまい。 >ゆでたかぼちゃポン酢あえ(かけ) >残り物の味噌汁
>以上っす。 >味噌汁を作ろうと思ったら、 >ホンだしがきれてて、泣く泣くかつおからダシをとったよ。

へーー、おいしそう。
野菜がいっぱいでヘルシーだし、肉と魚なんて豪華だなぁ。
ちゃんとだしをとった味噌汁もいいねぇ・・・・・・・・・ん?
この、味噌汁に浮かんでる緑のものは何だ????
たまたま夜中にTと(またもや)会話する機会があったんで
聞いてみることに。
「ねぇ、味噌汁の具は何???」
「残りものの、えのきとまいたけとネギっす。」
「ネギ・・・・長ネギ・・・・・か??」
「そうだよーーーーー。」
「・・・・・これ、うちの見間違いじゃなかったら ものすごく大胆な切り方をしてないか?」
「ぎくっ」
「・・・・・やはり(笑)」
「いやーー、味噌汁作ってる最中にダンナが帰ってきちゃってさぁ。 めんどくせーからほとんど切らずに そのままぶっこんだ。」
そういえば、先日、Tが実家に帰った時、
山菜をゆでたらしいんですが、
その時も「めんどくさいから切らずに出した」そうです。
(そしてTのお父さんにおまえ、本当に嫁にいったのか?と言われたらしい)
大胆かつ適当なTの料理。
性格でまくりです。
↓日記才人の投票ボタンです。 はじめての時だけ登録(無料)してください。 ぽちっと押してくれると嬉しいっす。
|