くるぶしニッキ

2005年05月10日(火) Tメシ

「今日はダンナが家で夜ごはんを食べてから出張に行くから

メシを作らねばーーーーー」

昨日も相変わらずTとくだらない話をしていたんですが、

その最中にTが発した言葉です。

専業主婦のくせに、1週間に1回しかメシを作らない女、それがT(苦笑)

(普段、ダンナが家でごはんを食べないからなんだが)

「あ。じゃあさ、できたら写真撮って、メールで送ってよ。

どんなもん食べてるのか、興味がある。」

「ほーーい。わかったよーーーー。」



数時間後、Tから添付ファイルつきのメールが届きました。

どれどれ。


>今夜は、

>ほうれん草の胡麻和え
>豚シャブサラダ(レタスなし)
>時しらず←注・これは春にとれる鮭のこと。ひじょーにうまい。
>ゆでたかぼちゃポン酢あえ(かけ)
>残り物の味噌汁

>以上っす。
>味噌汁を作ろうと思ったら、
>ホンだしがきれてて、泣く泣くかつおからダシをとったよ。





へーー、おいしそう。

野菜がいっぱいでヘルシーだし、肉と魚なんて豪華だなぁ。

ちゃんとだしをとった味噌汁もいいねぇ・・・・・・・・・ん?

この、味噌汁に浮かんでる緑のものは何だ????



たまたま夜中にTと(またもや)会話する機会があったんで

聞いてみることに。

「ねぇ、味噌汁の具は何???」

「残りものの、えのきとまいたけとネギっす。」

「ネギ・・・・長ネギ・・・・・か??」

「そうだよーーーーー。」

「・・・・・これ、うちの見間違いじゃなかったら
ものすごく大胆な切り方をしてないか?」

「ぎくっ」

「・・・・・やはり(笑)」

「いやーー、味噌汁作ってる最中にダンナが帰ってきちゃってさぁ。
めんどくせーからほとんど切らずに
そのままぶっこんだ。




そういえば、先日、Tが実家に帰った時、

山菜をゆでたらしいんですが、

その時も「めんどくさいから切らずに出した」そうです。

(そしてTのお父さんにおまえ、本当に嫁にいったのか?と言われたらしい)



大胆かつ適当なTの料理。

性格でまくりです。

↓日記才人の投票ボタンです。
はじめての時だけ登録(無料)してください。
ぽちっと押してくれると嬉しいっす。


 < 過去  目次  未来 >


くるぶし [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加