日々雑感
DiaryINDEX|back|next
夜ゼミの前に学食で腹ごしらえ。「めかぶきのこ蕎麦」を食べる。
「めかぶきのこ」という茸があるわけではなくて、具は「めかぶ」と「なめこ」。このふたつの他にも、オクラとか、とろろとか、納豆とか、モロヘイヤとか、「ねばりもの」は皆好物。
学食の蕎麦の味は駅のホームの立ち食い蕎麦に似ている。地元にいた頃、1時間に1本の電車を待ちながら、寒いホームでよく立ち食い蕎麦を食べた。いつもかけそば。七味をたくさんかけるのだ。「めかぶきのこ蕎麦」を食べつつ、そういえばまた帰省の時期が近づいてきたなあと思う。
帰り、スーパーに寄り道。今日は贅沢して、気になっていた缶ビールの新製品とチョコレートプリンとを買う。「ねばりもの」は、今日はなし。
|